Torta Slava rivisitata

Un dolce semplice e gustoso, ingolosito ancor di più a mi parere dalla ganache di cioccolato fondente. La torta slava prevede infatti l’utilizzo di confettura (frutti di bosco preferibilmente) ma a me la ganache fondente fa impazzire quindi ho apportato questa piccola modifica. A voi la scelta!

Dimenticavo, questa splendida ricetta è della bravissima Chiarapassion! visitate il suo blog e i suoi profili social

Ecco ingredienti e procedimento per uno stampo 30 x 40:

Per la frolla:

  • 300 grammi di garina
  • 3 tuorli
  • 80 grammi di zucchero semolato
  • 150 grammi di burro fuso
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina

Per la ganache

  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • 150 grammi di panna liquida tipo oplà

Per la meringa

  • 3 albumi
  • 90 grammi di zucchero semolato

iniziate preparando la frolla mescolando tutti gli ingredienti e impastando fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Stendete quest’ultimo nella placca rivestita con carta da forno in maniera molto sottile, stendendo prima con le mani e poi con un mattarello. Preparate quindi la ganache: portate la panna quasi ad ebollizione, spegnete la fiamma e aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia e lucida e lasciate intiepidire. Spalmate quindi la ganache sulla frolla. Preparate infine la meringa: montate gli albumi per circa tre minuti, aggiungete lo zucchero e continuate a montare fino ad ottenere una meringa molto soda. Spalmate sulla ganache in maniera omogenea ed infornate in forno preriscaldato statico a 170° per circa 25 minuti nella parte bassa del forno fino ad ottenere una meringa abbastanza imbrunita. Terminata la cottura lasciate ancora in forno spento e semi-aperto per una decina di minuti circa.

slava rivisitata