Buongiorno amici, domenica ho preparato questa splendida torta di mele per colazione. Devo dire veramente ottima, del resto la torta di mele è un classico e ogni tanto, ci vuole! Gustosa e semplice da realizzare!
Ingredienti per una tortiera del diametro di 25 cm
- 700 g. circa di mele
- 200 g. di farina 00
- 2 uova
- 100 g. di burro
- 1 limone
- 200 g. di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 200 ml di latte
- un pizzico di sale e cannella q.b.
Procedimento:
iniziate a far sciogliere il burro e lasciate raffreddare. Pulite le mele, tagliatele come preferite e mettetele in una vasca con acqua e succo di limone per non farle annerire (prima di spremere il limone grattugiate la buccia e tenetela da parte). In una ciotola montare con le fruste le 2 uova con 100 g. di zucchero. Aggiungere i restanti 100 g. di zucchero e un pizzico di sale e montare per bene. Aggiungere il burro fuso raffreddato, la cannella e la buccia di limone. Setacciate pian piano la farina e il lievito che avrete precedentemente mescolato. A questo punto incorporate il latte a filo, e le mele. Versate il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata. In forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 min.
fonte della ricetta: http://ricette.giallozafferano.it/Torta-rustica-di-mele.html