Spaghetti con alici al profumo di limone

Buongiorno amici, eccovi un’idea semplice, veloce, sfiziosa. Un primo piatto fresco ideale in questi giorni estivi. Non avevo mai provato la pasta con le alici, ma devo dire che il risultato รจ sorprendente. Questo delizioso pesce azzurro non finisce mai di stupire.

Ecco gli ingredienti per 2 persone:

  • 300 grammi di spaghetti
  • 250 grammi di alici
  • il succo di mezzo limone
  • olio evo e aglio q.b.

Iniziate pulendo le alici. Spinatele, eliminate le interiora, lavatele per bene e lasciatele sgocciolare. fate rosolare uno spicchio d’aglio in abbondante olio evo e mettete nel frattempo a bollire l’acqua per la pasta. Aggiungete le alici nell’olio e cuocetele velocemente a fuoco moderato (sono sufficienti pochissimi minuti). Aggiustate di sale e pepe. Scolate gli spaghetti e saltateli nella padella con le alici. Rinfrescate il piatto con il succo del limone precedentemente spremuto. Per l’impiattamento mi sono divertito a servire gli spaghetti nella buccia del limone, opportunamente svuotata e pulita. Gli ospiti hanno gradito! Buona giornata a tutti!