Polpettone con peperoni e provola

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polpettone con peperoni e provola

un piatto veloce ma ricco di gusto, che potrà tornarvi utilissimo per stupire qualche amico a cena o semplicemente per regalarvi un secondo piatto da leccarsi i baffi. Gli ingredienti per 2 persone sono:

  • 400 grammi di carne macinata (bovino)
  • 1 uovo
  • pangrattato, latte, sale, pepe, formaggio grattugiato q.b.
  • 2 peperoni medi
  • 100 grammi di provola

Preparate i peperoni lavandoli e pulendoli per bene, tagliateli a listarelle e cuoceteli in padella con olio evo e uno spicchio d’aglio. Tagliate a dadini la provola e dedicatevi ora al polpettone: in una ciotola unite la carne macinata, l’uovo, il sale, il pepe, e un po’ di pangrattato. Iniziate a mescolare e aggiungete un goccio di latte e del parmigiano grattugiato. Ora dosate il pangrattato fino ad ottenere un impasto compatto ma molto umido, assolutamente non secco. Trasferite il polpettone su una spianatoia, inseritelo tra due fogli di carta da forno e stendetelo fino ad avere un rettangolo abbastanza grande, proporzionato alla teglia in cui lo cuocerete. Disponete i peperoni e la provola a dadini e chiudete molto delicatamente il polpettone, avendo cura di sigillare per bene i bordi. Cuocetelo per 20-25 minuti circa in forno preriscaldato e ventilato a 190°

Buona cena!