Polipo al sugo con olive nere e capperi

Non è alla Luciana, non è affogato.. È semplicemente la mia personalissima versione del polipo al sugo. Vi consiglio di provarla perchè veramente ottima. E vi consiglio anche di prendere del buon pane caldo caldo, la scarpetta finale è d’obbligo!

Ingredienti per 2 persone:

  • 700 grammi circa di polipo verace
  • una manciata di olive nere denocciolate
  • capperi q.b.
  • olio evo
  • uno spicchio d’aglio
  • 400 grammi di polpa di pomodoro

Procedimento:

ponete il polipo in una casseruola antiaderente senza olio e lasciatelo, come si suol dire, “cuocere nella sua acqua” per pochissimi minuti. Nel frattempo fate imbiondire uno spicchio d’aglio schiacciato in abbondante olio evo in una padella. Aggiungete i capperi e le olive nere e il polipo con la sua acqua (se è troppa utilizzatene solo una parte, ma io di solito la metto tutta). Non aggiungete sale al momento. Versate nella padella anche la polpa di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco vivace fino a che il sugo non si sarà un po’ ristretto o comunque fino a cottura del polipo. Pepate e aggiustate di sale solo se necessario (assaggiate prima!)

Buon appetito amici, e non dimenticate il pane!