Plumcake allo yogurt

Questa mattina amici vi auguro buongiorno con un bel caffè ed un plumcake allo yogurt appena sfornato, entrambi buonissimi. Il plumcake è favoloso, la ricetta indicata di seguito la trovate nel fantastico sito di Chiarapassion:

http://www.chiarapassion.com/2017/01/plumcake-allo-yogurt.html

Ecco gli ingredienti per uno stampo da plumcake di 28 cm

  • 250 grammi di farina
  • 200 grammi di zucchero
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 2 vasetti di yogurt da 125 ml ad albicocca
  • 100 ml di olio di semi di arachidi
  • 25 grammi di burro
  • 30 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e la buccia grattugiata di un limone

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 170° funzione statico. Montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose, ci vorranno circa 5 minuti. Aggiungete il burro leggermente morbido e continuate a mescolare. Unite lo yogurt, il latte, la vaniglia, la buccia grattugiata del limone. Unite la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale, mescolate fino ad avere un impasto omogeneo. Infine unite l’olio a filo e sbattete bene con le fruste a velocità media per 2 minuti per incorporarlo bene ed ottenere un impasto lucido. Rivestite uno stampo da plumcake da 28 cm con carta forno e versate l’impasto. Infornate in forno preriscaldato per circa 55-60 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire completamente asciutto. Fate raffreddare bene su di una gratella e servite.

Grazie mille ancora a Chiarapassion!