Pasta e patate con provola al forno

Buongiorno amici,

chi non ha mai preparato la fantastica pasta e patate con provola bella filante? un piatto magnifico, con questi primo freddo poi..

Bene, vi propongo oggi, una gustosissima variante: la pasta e patate con provola ripassata al forno! provatela e vi assicuro che non ve ne pentirete! Ecco ingredienti e procedimento:

Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di pasta mista
4 patate medie
100 grammi di provola
olio evo e trito di cipolla sedano e carota q.b.

Procedimento:
Fate soffriggere il trito di cipolla sedano e carota in olio evo. Aggiungete le patate mondate e tagliate a cubetti e un po’ d’acqua.
Lasciate cuocere a fuoco dolce aggiungendo acqua all’occorrenza.
Aggiungete la pasta, salate e pepate e girate continuamente fino a cottura desiderata. Lasciate la pasta leggermente al dente, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Trasferite la pasta in una casseruola da forno imburrata. Cospargete la superficie con la provola tagliata a cubettini e qualche fiocchetto di burro.
Ultimate la cottura per in forno preriscaldato e ventilato a 180° per una decina di minuti circa.
Buon appetito amici!