Goccioloni Ripieni


I goccioloni

sono un formato di pasta che amo molto, ripieni costituiscono un piatto delizioso e coreografico che vi farà fare bella figura con amici e parenti. Cosa non trascurabile, anche semplice e veloce da realizzare. Vediamo insieme ingredienti e procedimento amici.
Per 4 persone vi occorreranno:

  • 500 grammi di pasta formato “goccioloni”
  • 150 grammi di provola
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato
  • 200 grammi di carne di bovino macinata
  • 400-500 grammi di passata di pomodoro

Preparate il sugo facendo imbiondire uno spicchio d’aglio in qualche cucchiaio d’olio evo, aggiungete il macinato, fate rosolare per qualche minuto, aggiungete un po’ di vino rosso secco, alzate la fiamma e fate sfumare. Aggiungete la passata di pomodoro e salate e pepate, lasciate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti circa. Nel frattempo cuocete i goccioloni in abbondante acqua salata ma scolateli moooolto al dente (quasi crudi in verità, altrimenti li servirete molli). Lasciateli raffreddare e poneteli su di una spianatoia. A questo punto riempiteli con il sugo, qualche cubetto di provola e un pizzico di parmigiano grattugiato. Ripetete quest’operazione per tutti i goccioloni, disponeteli in una teglia capiente leggermente oleata e riscaldate per una decina di minuti in forno (statico, 180°) prima di servire.

Buon appetito amici!