Carbonara

Ieri voglia di carbonara amici miei.. detto fatto.. un piatto semplice ma gustosissimo. Con qualche piccolo accorgimento diventa irresistibile!

Ecco ingredienti e procedimento per 2 persone:

  • 300 grammi di bucatini
  • 2 tuorli
  • 100 grammi di guanciale
  • 100 grammi di pecorino
  • sale e pepe q.b.
  • una piccola noce di strutto

Procedimento:

Fate sciogliere una piccola noce di strutto in una padella antiaderente e successivamente fate rosolare il guanciale tagliato a cubetti o a listarelle fino a farlo diventare trasparente e bello croccante. Mescolate per bene in una terrina i 2 tuorli e aggiungete il pecorino ed un pizzico di pepe. Amalgamate per bene e unite un po’ di acqua di cottura per ottenere una cremina perfetta della giusta consistenza. Cuocete i bucatini in poca acqua poco salata e scolateli al dente. Saltate i bucatini nel guanciale a fuoco moderato, e successivamente trasferite il tutto nella ciotola con la crema d’uovo. Se necessario aggiungete ancora un po’ di acqua di cottura per una perfetta cremosità. Impiattate e spolverate di pecorino e pepe nero e…buon appetito!!