Calamarata con ciurilli, vongole e gamberetti

in questo gustosissimo ma semplice piatto la bontà degli ingredienti influisce per il 90% sul risultato. La pasta di gragnano, i gamberertti freschissimi come le vongole e i ciurilli (fiori di zucca piccolissimi) mi hanno aiutato non poco. Ecco ingredienti e procedimento.

Ingredienti per 4 persone:
500 g. pasta tipo calamarata
250 g. di vongole
250 g. di gamberetti
una vaschetta di ciurilli

Procedimento:
iniziate pulendo i gamberetti con attenzione, sgusciateli e dopo averli sciacquati accuratamente, lasciateli sgocciolare. Fate aprire le vongole a fuoco vivace, sgusciatele e tenetele da parte. Filtrate anche l’acqua di cottura e tenetela da parte.
A questo punto versate abbondante olio evo in una padella con uno spicchio d’aglio. Quando sarà ben caldo fate soffriggere i ciurilli e aggiungete successivamente prima i gamberetti, poi l’acqua di cottura delle vongole e infine le vongole stesse. Saltate nel sugo la pasta cotta in abbondante acqua salata e spolverate con prezzemolo tritato. Buon appetito!