Zuppa di fagioli dall’occhio, spinaci e riso

Vi avevo anticipato che d’ora in avanti vi inonderò di ricette tipicamente autunnali… con questo freschino poi… Dopo la crema di soia gialla, oggi è la volta di una zuppa molto semplice, che richiede poca attenzione ma regala un piatto ideale per queste prime serate dal clima frizzante e, UDITE UDITE, piace anche al piccolo di casa: la zuppa di fagioli dall’occhio, spinaci e riso.

INGREDIENTI X 3
Fagioli dall’occhio secchi 250gr
Spinaci surgelati 150gr
Olio Evo 1 cucchiaio
Scalogno 1/2
Aglio 1 spicchio
Alloro 3 foglie
Riso integrale 80gr
Sale 1 q.b.
Pepe nero q.b.

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra zuppa di fagioli dall’occhio, spinaci e riso mettendo a bagno, la sera prima, in abbondante acqua i fagioli. Il giorno dopo scolateli e lasciateli da parte, nel frattempo fate soffriggere nell’olio lo scalogno tagliato a pezzetti, l’aglio e la foglia di alloro, aggiungete i fagioli e mescolate per qualche minuto. Ora coprite con abbonante acqua e fate cuocere per circa un ora. Trascorso questo tempo aggiungete gli spinaci ancora surgelati e portate avanti la cottura per altri 30 minuti. Trascorso queste tempo eliminate le foglie di alloro e mettete 4 mestoli di zuppa in una ciotola, frullando il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione, ora unite nuovamente la zuppa frullata al resto e terminate la cottura alzando la fiamma, unendo il riso e togliendo il coperchio. Insaporite con sale e pepe a piacere. Quando la zuppa si sarà leggermente ristretta e il riso cotto (non ci vorranno più di 20 minuti) spegnete ed impiattate la vostra deliziosa zuppa di fagioli dall’occhio, spinaci e riso.

Buon appetito!

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.