Zuppa di farro e spinaci

Zuppa di farro e spinaci

In una giornata fredda non c’è nulla che scalda di più, anima e corpo, di una bella zuppa calda. Se poi non è la solita zuppa ancora meglio no?! La mia zuppa di farro e spinaci lascerà piacevolmente stupiti tutti i commensali sia per la sua cremosità che per l’uso, e comodità, degli spinaci surgelati. Noi abbiamo fatto anche il bis e voi?!

INGREDIENTI X 2

Farro perlato 70gr
Spinaci surgelati 100gr
Latte 1 mestolo
Miso 1 cucchiaio
Acqua tiepida 500ml
Maizena 1 cucchiaio
Cipolla rossa 1/4
Olio evo q.b.
Pepe nero q.b.
Sale q.b. (facoltativo)

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra zuppa di farro e spinaci facendo soffriggere in un po’ di olio la cipolla a pezzetti,IMG_4881unite poi il farro e lasciatelo tostare per qualche minuto. IMG_4883Nel frattempo fate sciogliere il miso nell’acqua tiepidaIMG_4882 e successivamente aggiungetene la metà al farro. Fate cuocere per 10 minuti circa, dopo di che unite il mestolo di latte IMG_4884e successivamente gli spinaci surgelati. IMG_4885Continuate la cottura con coperchio per altri 10 minuti. Nel brodo avanzato sciogliete la maizena IMG_4886e poi aggiungetela alla zuppa. Portate a termine la cottura per altri 10 minuti. Salate, se necessario, e pepate a vostro gusto. Impiattate e servite la vostra zuppa di farro e spinaci ben calda. Buon appetito!!!!IMG_4887

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.