Zuppa di cavolo nero, fagioli e ceci

Questa è proprio la stagione perfetta, tra l’arrivo imminente dell’inverno e le continue piogge, per sperimentare vellutate, minestre e zuppe. E noi non ci tiriamo indietro quando c’è da provare cose nuove. E’ così che nasce questa semplice zuppa di cavolo nero, fagioli e ceci (che strano ancora il cavolo nero eh?!!!!); una zuppa calda, avvolgente e buona.

INGREDIENTI X 3
Cavolo nero 1 cespo
Aglio 1 spicchio
Fagioli neri secchi 60gr
Ceci secchi 60gr
Olio evo q.b.
Curry q.b.
Sale q.b.

Pepe q.b.
Patata 1
Brodo di dado q.b.

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra zuppa di cavolo nero, fagioli e ceci mettendo in ammollo per almeno 2 ore i fagioli neri e i ceci. IMG_3725Nel frattempo lavate accuratamente le foglie del cavolo neroIMG_3726 e tagliatele a striscioline. In una pentola capiente fate soffriggere un po’ di olio con l’aglio a pezzetti, unite la patata (lavata, sbucciata e tagliata a cubetti) e fate insaporire.IMG_3728 Aggiungete il cavolo nero, fate stufare un po’ IMG_3729e unite i fagioli neri e i ceci scolati. IMG_3730Fate insaporire bene il tutto e poi coprite con il brodo preparato in precedenza, coprite e fate cuocere per almeno 3 ore mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale, pepe e insaporite con un po’ di curryIMG_3741 e servite la vostra zuppa di cavolo nero, fagioli e ceci con una spolverizzata di parmigiano. Buon appetito!!!IMG_3744

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.