Questa è proprio la stagione perfetta, tra l’arrivo imminente dell’inverno e le continue piogge, per sperimentare vellutate, minestre e zuppe. E noi non ci tiriamo indietro quando c’è da provare cose nuove. E’ così che nasce questa semplice zuppa di cavolo nero, fagioli e ceci (che strano ancora il cavolo nero eh?!!!!); una zuppa calda, avvolgente e buona.
INGREDIENTI X 3
Cavolo nero 1 cespo
Aglio 1 spicchio
Fagioli neri secchi 60gr
Ceci secchi 60gr
Olio evo q.b.
Curry q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Patata 1
Brodo di dado q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione della vostra zuppa di cavolo nero, fagioli e ceci mettendo in ammollo per almeno 2 ore i fagioli neri e i ceci. Nel frattempo lavate accuratamente le foglie del cavolo nero e tagliatele a striscioline. In una pentola capiente fate soffriggere un po’ di olio con l’aglio a pezzetti, unite la patata (lavata, sbucciata e tagliata a cubetti) e fate insaporire. Aggiungete il cavolo nero, fate stufare un po’ e unite i fagioli neri e i ceci scolati. Fate insaporire bene il tutto e poi coprite con il brodo preparato in precedenza, coprite e fate cuocere per almeno 3 ore mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale, pepe e insaporite con un po’ di curry e servite la vostra zuppa di cavolo nero, fagioli e ceci con una spolverizzata di parmigiano. Buon appetito!!!