Zucca al forno

Fino a due anni fa la zucca, in qualsiasi forma e piatto, proprio non mi andava giù. Non mi piaceva quel suo sapore dolciastro in piatti come risotto o ravioli ripieni ed era un vero peccato perchè adoravo invece la sua vista. Per me la zucca era l’autunno ed io adoro l’autunno. Così, un po’ forzata da mio marito, lo scorso anno ho deciso di prenderne una piccolina e di provare a farla al forno. Ho scelto la zucca mantovana, non troppo grossa, dalla buccia verde e con non molti semi all’interno. Bè, mi si è aperto un mondo. L’adoro. Così, quest’anno all’arrivo del primo freddo ne ho subito approfittato per preparare la mia zucca al forno.

INGREDIENTI X 2
Zucca Mantovana 1
Pangrattato 2 cucchiai
Sale q.b.
Rosmarino q.b.

Cumino in polvere 1 cucchiaino
Olio Evo q.b.
Pepe nero q.b

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della zucca al forno pulendo con un panno la buccia e tagliandola a metà per eliminare i semi, dopo di che armandovi di un buon coltello tagliatela a spicchi grossolani. Riscaldate il forno a 160° ventilato e rivestite con carta da forno una teglia. Ora disponete gli spicchi di zucca sulla teglia, irrorateli con un filo d’olio evo, cospargeteli di sale, pepe, cumino, pangrattato e rosmarino. Fate in modo che tutti i lati degli spicchi siano ben conditi. A questo punto infornate e cuocete per circa 45 min/1 ora. E’ una cottura lenta e un po’ lunga ma vi assicuro che ne varrà la pena. Appena pronta impiattate e portate in tavola la vostra deliziosa zucca al forno.

Buon appetito!

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.