Ammettiamolo: su quasi nessuna tavolo, durante le festività natalizie, possono mancare i voulevant ripieni nei più svariati modi. Ovviamente nemmeno alla cena di natale con gli amici potevano mancare, ma come sempre ho voluto mettere il mio tocco e così al posto di comprarli li ho fatti io, in un modo del tutto alternativo. Seguite la mia ricetta dei voulevant con gamberetti per sapere come ho fatto!
INGREDIENTI X 12 VOULEVANT
Pane bianco 6 fette
Uovo 1 albume
Gamberetti surgelati 150gr c.a.
Erba cipollina q.b.
Sale q.b.
Maionese 3 cucchiai
Arancia 1/2 succo
Pepe bianco q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione dei vostri voulevant con gamberetti proprio dai voulevant: prendete una fetta di pane bianco e appiattitela con un mattarello, dopo di che con un taglia biscotti tondo con il bordo ondulato ricavate le vostre 12 basi. Sempre con lo stesso taglia biscotti, ma questa volta senza appiattire la fetta di pane bianco, ricavate 3 dischi per ogni base. Ora prendendo un taglia biscotti circolare senza il bordo frastagliato create dei fori al centro di ognuno dei tre dischi per base. Ora mettete in una ciotola l’albume e, usandolo come collante, formate i vostri voulevant ponendo su ogni base i dischi forati alternandoli con l’albume. A questo punto spennellate la superficie dei vostri voulevant e infornateli a 180° per 5 minuti circa, finchè non saranno dorati. Sfornateli e lasciateli raffreddare, mentre voi vi dedicherete alla preparazione della farcitura: mettete a lessare in abbondante acqua salata i gamberetti fino a quando non saranno pronti, poi scolateli e fateli raffreddare. A parte spremete l’arancia e unite il succo alla maionese, con l’erba cipollina, pepe biancoe i gamberetti, mescolate bene e ora farcite i vostri voulevant decorandoli con qualche gamberetto e qualche pezzetto di erba cipollina. Ecco pronti i vostri voulevant con gamberetti. Buon appetito!!!!