Voulevant con gamberetti

Ammettiamolo: su quasi nessuna tavolo, durante le festività natalizie, possono mancare i voulevant ripieni nei più svariati modi. Ovviamente nemmeno alla cena di natale con gli amici potevano mancare, ma come sempre ho voluto mettere il mio tocco e così al posto di comprarli li ho fatti io, in un modo del tutto alternativo. Seguite la mia ricetta dei voulevant con gamberetti per sapere come ho fatto!

INGREDIENTI X 12 VOULEVANT

Pane bianco 6 fette
Uovo 1 albume
Gamberetti surgelati 150gr c.a.
Erba cipollina q.b.
Sale q.b.
Maionese 3 cucchiai
Arancia 1/2 succo
Pepe bianco q.b.

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione dei vostri voulevant con gamberetti proprio dai voulevant: prendete una fetta di pane bianco e appiattitela con un mattarello, IMG_4011dopo di che con un taglia biscotti tondo con il bordo ondulato ricavate le vostre 12 basi. IMG_4012Sempre con lo stesso taglia biscotti, ma questa volta senza appiattire la fetta di pane bianco, ricavate 3 dischi per ogni base. Ora prendendo un taglia biscotti circolare senza il bordo frastagliato create dei fori al centro di ognuno dei tre dischi per base. IMG_4013Ora mettete in una ciotola l’albume e, usandolo come collante, formate i vostri voulevant ponendo su ogni base i dischi forati alternandoli con l’albume. IMG_4014A questo punto spennellate la superficie dei vostri voulevant IMG_4015e infornateli a 180° per 5 minuti circa, finchè non saranno dorati. Sfornateli e lasciateli raffreddare, mentre voi vi dedicherete alla preparazione della farcitura: mettete a lessare in abbondante acqua salata i gamberettiIMG_4018 fino a quando non saranno pronti, poi scolateli e fateli raffreddare. A parte spremete l’arancia IMG_4016e unite il succo alla maionese, con l’erba cipollina, pepe biancoIMG_4017e i gamberetti, IMG_4019mescolate bene e ora farcite i vostri voulevant decorandoli con qualche gamberetto e qualche pezzetto di erba cipollina. Ecco pronti i vostri voulevant con gamberetti. Buon appetito!!!!IMG_4020

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.