Vi ricordate delle mie polpette di bulgur e melanzane che avevo preparato tempo fa? Buone vero?! 😀 Questa volta voglio proporvi il bulgur come ripieno: con le mie verdure ripiene con bulgur.Provatele, sono così leggere e sfiziose….
INGREDIENTI X 2
Peperone verde 1
Zucchina 1
Bulgur 80gr
Mandorle 40gr
Parmigiano Grattugiato 30gr
Olio evo q.b.
Aglio 1 spicchio
Timo 1 pizzico
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Paprika q.b.
Provolone q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione delle vostre verdure ripiene con bulgur mettendo a lessare in abbondante acqua il bulgur per circa 15 minuti dal bollore, dopo di che scolatelo e fatelo raffreddare, passandolo sotto l’acqua corrente. Lavate, mondate e dividete in due le verdure; eliminate i semi dal peperone e la polpa dalla zucchina (che terrete da parte), salate entrambi e lasciate da parte. In una padella fate insaporire l’olio con l’aglio, poi aggiungete la polpa della zucchina tagliata a pezzetti e successivamente le mandorle tritate. Salate e fate cuocere per circa 10 minuti, fino a quando il liquido della zucchina sarà completamente evaporato e questa sarà cotta ma croccante. Ora in una ciotola unite il bulgur, la polpa di zucchina e mandorle, il sale, il timo, il pepe, la paprika e il parmigiano. Mescolate bene il tutto e, aiutandovi con un cucchiaio, farcite le vostre verdure e cospargete la superficie con delle fettine sottili di provolone. Adagiatele, poi, in una teglia con dell’acqua salata e infornate a 180° per 40 minuti circa. Sfornate, impiattate e servite le vostre verdure ripiene con bulgur. Buon appetito!!!!