Dopo mesi di ricerche sono, finalmente, riuscita a trovare le, ormai rare, carote nere. Secondo alcuni botanici queste carote sono le antenati delle famose carote arancioni e furono anche le prime ad essere coltivate. Devono il loro colore violaceo alla presenza degli antociani, le sostanze chimiche responsabili della colorazione anche di altri ortaggi come il cavolo rosso, i mirtilli e le more. Ma torniamo a noi: secondo voi potevo mai farmi sfuggire l’occasione di preparare un piatto dal magnifico colore viola scuro?! Certo che no, ecco perchè per cena ho preparato la vellutata di carote nere!
Consiglio: indossate dei guanti quando le pulite perchè macchiano!!!
INGREDIENTI X 2
Carote nere 3
Olio evo q.b.
Cipolla rossa 1/2
Aglio 1 spicchio
Brodo 500ml
Patata violetta 1
Sale q.b.
Pepe q.b.
Peperoncino habanero in polvere 1 pizzico
Semi di sesamo q.b.
Crostini di pane q.b.
Aneto q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione della vostra vellutata di carote nere mondando, spelando e tagliando a cubetti le carote, fate lo stesso anche con la patata violetta. In una pentola capiente fate un soffritto di cipolla e aglio con un po’ di olio, poi aggiungete le carote e la patata e fate insaporire, mescolando, per qualche minuto. Aggiungete ora il brodo e fate cuocere per circa 30 minuti. A questo punto con un frullatore ad immersione frullate bene il tutto e rimettete sul fuoco, insaporite con sale, pepe e con il peperoncino habanero e terminate la cottura. Servite la vostra vellutata di carote nere decorata con qualche crostino, un po’ di semi di sesamo e dell’aneto. Buon appetito!!!!