Torta babà

Vi ho mai raccontato della passione di mio padre per i dolci liquorosi, ma sopratutto per i babà?! Ancora oggi, ogni tanto, parla dei babà che mangiava quando io ero piccola: “erano grandi e pieni di rhum!”. Così ho deciso di fargli rivivere, almeno in parte, quell’esperienza preparandogli la torta babà. Grande è grande e piena di rhum pure 😀 avrò fatto centro?! Si!!!! Ci sono riuscita e vi assicuro che non è facile accontentarlo! 😀

INGREDIENTI

Per la pasta:

Latte 170ml
Lievito di birra fresco 1 panetto
Zucchero 70gr
Sale 1 pizzico
Uova 6
Farina 450gr
Margarina 150gr

Per la bagna:

Acqua 250ml
Zucchero 250gr
Rhum 500ml

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra torta babà facendo sciogliere il lievito nel latte tiepido,IMG_4668 versatelo poi in una ciotola e aggiungete lo zucchero, il sale, le uova e metà della farina.IMG_4669 Sbattete con uno sbattitore elettrico per circa 4 minuti o fino a quando il composto non diventerà omogeneo e vellutato. IMG_4670Ora unite la margarina a pezzetti e sbattete per altri 3 minuti circa. IMG_4672A questo punto aggiungete anche la restante farina e mescolare il tutto fino a quando il composto non si rassoderà.IMG_4671 Imburrate e infarinate uno stampo e versateci il composto.IMG_4673 Coprite con un telo pulito e ponete in forno, spento, con la luce accesa a lievitare per circa 30 minuti o fino a quando non sarà raddoppiato di volume, rimanendo però sempre al di sotto del bordo dello stampo. A questo punto toglietelo dal forno e preriscaldatelo a 180°. Infornate, facendo molta attenzione a non far prendere colpi allo stampo (la pasta potrebbe sgonfiarsi), per circa 30 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti. Sfornatelo e lasciarlo raffreddare per qualche minuto, dopo di che toglietelo dallo stampo e fatelo raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la bagna: mettete a cuocere l’acqua, lo zucchero e il rhum, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente, lasciatelo raffreddare.IMG_4675 Ora non vi rimane che “affogare” la vostra torta babà nella bagna, versandola sulla torta con un mestolo. La torta sarà pronta quando premendo con un dito sulla superficie fuoriuscirà dello sciroppo. Lasciate riposare la torta babà per almeno 2 ore prima di servirla decorata con panna montata. Ecco pronta la vostra torta babà. buon appetito!!!!

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Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.