Questi deliziosi soufflé al cioccolato con cuore morbidoso sono andati letteralmente a ruba durante una cena fra amici! Neanche il tempo di finire l’ultimo boccone del secondo, che subito: cosa c’è per dolce??
Per dolce abbiamo un grazioso soufflé che nasconde al suo interno un godurioso cuore morbido al cioccolato fondente! Che aspettate?
Ingredienti x 4 persone:
Uova 2
Zucchero 80 gr
Farina 00 30 gr
Burro 100 gr
Cioccolato fondente 100 gr
PREPARAZIONE
Per preparare i vostri soufflé al cioccolato con cuore morbidoso iniziate sbattendo in una ciotola le uova con lo zucchero,
unite la farina setacciata e continuare a mescolare fino ad amalgamare bene il tutto. Nel frattempo far sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato fondente ridotto a pezzi, poi lasciare raffreddare.
Unire il cioccolato fuso al composto di uova e zucchero e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Imburrare 4 cocottine da forno, versarci l’impasto e quindi infornare a 200’C per circa 10 minuti.
Attenzione alla cottura, i bordo devono risultare ben cotti ma il centro ancora morbido! Sfornare e lasciar raffreddare. Cospargere di zucchero a velo e servire!
Buon appetito!