Salame al cioccolato bianco con pistacchi

Ci credereste che questa è la seconda volta che mi cimento nella preparazione del salame di cioccolato?! E’ uno dei dolci più facili e veloci da preparare, per di più non prevede nemmeno la cottura e fa impazzire i bambini, ma io l’ho sempre “snobbato”. Fino a quando non mi si è accesa una lampadina nel cervello: “perchè non farlo al cioccolato bianco?!” e parlandone con amici è venuta fuori l’idea di accostare il cioccolato bianco ai pistacchi salati, ecco com’è nato il salame al cioccolato bianco con pistacchi!

INGREDIENTI
Cioccolato bianco 150gr
Biscotti secchi al cacao 150gr
Margarina 75gr
Pistacchi salati 50gr
Uova 2
Rhum 3 cucchiai
Granella di pistacchio al naturale q.b.

Latte 1 goccio

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione del vostro salame al cioccolato bianco con pistacchi facendo sciogliere il cioccolato bianco aggiungendo un goccio di latte per rendere il tutto liscio e cremoso.IMG_3143

Fate raffreddare. Nel frattempo montate a crema la margarina, con un cucchiaio di legno, aggiungere poi le uova una alla volta.IMG_3144

Quando le uova si saranno incorporate all’impasto aggiungere il cioccolato bianco e amalgamare bene il tutto,IMG_3145

aggiungete il rhum e mescolate ancora.IMG_3146

Ora riducete a pezzetti i biscotti al cacao e uniteli al composto assieme ai pistacchi sbucciati, mescolate bene.IMG_3148

Ora avvolgete il composto, dandogli la forma del salame, in carta da forno e stagnola e ponete nel congelatore per almeno 6 ore.IMG_3150

Prima di servire mettete il vostro salame al cioccolato bianco e pistacchi in frigorifero per 1 oretta, infine togliete dall’involucro di carta da forno e stagnola e tagliate a fette di 1-2 cm che passerete nella granella di pistacchio.IMG_3200

Ecco pronto da gustare il vostro salame al cioccolato bianco e pistacchi. Buon appetito!!!!

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Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.