Ci credereste che questa è la seconda volta che mi cimento nella preparazione del salame di cioccolato?! E’ uno dei dolci più facili e veloci da preparare, per di più non prevede nemmeno la cottura e fa impazzire i bambini, ma io l’ho sempre “snobbato”. Fino a quando non mi si è accesa una lampadina nel cervello: “perchè non farlo al cioccolato bianco?!” e parlandone con amici è venuta fuori l’idea di accostare il cioccolato bianco ai pistacchi salati, ecco com’è nato il salame al cioccolato bianco con pistacchi!
INGREDIENTI
Cioccolato bianco 150gr
Biscotti secchi al cacao 150gr
Margarina 75gr
Pistacchi salati 50gr
Uova 2
Rhum 3 cucchiai
Granella di pistacchio al naturale q.b.
Latte 1 goccio
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione del vostro salame al cioccolato bianco con pistacchi facendo sciogliere il cioccolato bianco aggiungendo un goccio di latte per rendere il tutto liscio e cremoso.
Fate raffreddare. Nel frattempo montate a crema la margarina, con un cucchiaio di legno, aggiungere poi le uova una alla volta.
Quando le uova si saranno incorporate all’impasto aggiungere il cioccolato bianco e amalgamare bene il tutto,
aggiungete il rhum e mescolate ancora.
Ora riducete a pezzetti i biscotti al cacao e uniteli al composto assieme ai pistacchi sbucciati, mescolate bene.
Ora avvolgete il composto, dandogli la forma del salame, in carta da forno e stagnola e ponete nel congelatore per almeno 6 ore.
Prima di servire mettete il vostro salame al cioccolato bianco e pistacchi in frigorifero per 1 oretta, infine togliete dall’involucro di carta da forno e stagnola e tagliate a fette di 1-2 cm che passerete nella granella di pistacchio.
Ecco pronto da gustare il vostro salame al cioccolato bianco e pistacchi. Buon appetito!!!!