Risotto mirtilli e crescenza

risotto mirtilli e crescenza

Avete presente quando v’innamorate di un piatto assaggiato da qualche parte e non riuscite più a smettere di pensarci, fino a quando non lo provate a preparare con le vostre mani? Ecco, qualche mese fa, a pranzo con i parenti, ho assaggiato un risotto spettacolare e, ovviamente, mi ero ripromessa di provare a prepararlo. Così l’altro giorno, quasi per caso, mi sono ritrovata in casa tutti gli ingredienti e quindi non avevo scuse: ecco il mio risotto mirtilli e crescenza. Risultato?! Da leccarsi i baffi!

 

INGREDIENTI X 2

Riso 200gr
Mirtilli freschi 100gr
Crescenza 70gr
Vino bianco 1/2 bicchiere
Burro 1 noce
Brodo 2 bicchieri
Cipollotto 1
Sale q.b.

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione del vostro risotto mirtilli e crescenza facendo appassire, nel burro, il cipollotto a pezzetti; poi aggiungete poi il riso e fatelo tostare, successivamente sfumate con il vino bianco e una volta evaporato continuate la cottura del riso aggiungendo un po’ di brodo, preparato in precedenza, per volta.

Aggiungete i mirtilli ed insaporite con il sale. Quando il riso sarà praticamente cotto mantecate con la crescenza e servite.

Ecco pronto il vostro risotto mirtilli e crescenza. Buon appetito!!!

risotto mirtilli e crescenza
risotto mirtilli e crescenza

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.