Ebbene si. L’ho fatto. Ho rischiato, sperimentando un accostamento che mi attirava da sempre ma che non mi convinceva molto, e alla fine ho ottenuto un risotto con cavolo rosso e cacao cremosissimo e sorprendentemente delizioso. Provare per credere.
INGREDIENTI X 2
Riso 130gr
Cavolo rosso 1/4
Cacao amaro 1 cucchiaio
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Philadelphia 50gr
Porro 2cm
Croste di parmigiano q.b. (facoltativo)
Pepe q.b.
Vino rosso 1/2 bicchiere
Brodo 500ml
Parmigiano grattugiato 50gr
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione del vostro risotto con cavolo rosso e cacao preparando un trito di porro che farete soffriggere in un po’ di olio evo, aggiungete poi il riso e fatelo tostare per bene, dopo di che sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare. Nel frattempo tagliate a listarelle sottili il cavolo rosso e unitelo al riso. Portate avanti la cottura del riso aggiungendo, quando necessario, il brodo preparato in precedenza e le croste di parmigiano a pezzetti.Nel frattempo preparate la cialda di parmigiano mettendo in una padella antiaderente un pezzo di carta da forno e riempiendo un coppa pasta con il parmigiano. Fate cuocere per 5 minuti circa dopo di che mettete in frigo a raffreddare. Quando il riso sarà quasi cotto regolate di sale e pepe, mantecate con il philadelphia e in ultimo aggiungete il cacao amaro. Mescolate bene e fate cuocere per altri 5 minuti. Ed ecco pronto da impiattare e gustare il vostro risotto con cavolo rosso e cacao. Buon appetito!!!