Risotto con cavolo rosso e cacao

Risotto con cavolo rosso e cacao

Ebbene si. L’ho fatto. Ho rischiato, sperimentando un accostamento che mi attirava da sempre ma che non mi convinceva molto, e alla fine ho ottenuto un risotto con cavolo rosso e cacao cremosissimo e sorprendentemente delizioso. Provare per credere.

INGREDIENTI X 2

Riso 130gr
Cavolo rosso 1/4
Cacao amaro 1 cucchiaio
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Philadelphia 50gr
Porro 2cm
Croste di parmigiano q.b. (facoltativo)
Pepe q.b.
Vino rosso 1/2 bicchiere
Brodo 500ml

Parmigiano grattugiato 50gr

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione del vostro risotto con cavolo rosso e cacao preparando un trito di porro che farete soffriggere in un po’ di olio evo,IMG_4515 aggiungete poi il riso e fatelo tostare per bene, IMG_4517dopo di che sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare. IMG_4518Nel frattempo tagliate a listarelle sottili il cavolo rosso IMG_4516e unitelo al riso.IMG_4519 Portate avanti la cottura del riso aggiungendo, quando necessario, il brodo preparato in precedenza e le croste di parmigiano a pezzetti.IMG_4520Nel frattempo preparate la cialda di parmigiano mettendo in una padella antiaderente un pezzo di carta da forno IMG_4521e riempiendo un coppa pasta con il parmigiano. IMG_4522Fate cuocere per 5 minuti circa dopo di che mettete in frigo a raffreddare. Quando il riso sarà quasi cotto regolate di sale e pepe, mantecate con il philadelphiaIMG_4523 e in ultimo aggiungete il cacao amaro. IMG_4524Mescolate bene e fate cuocere per altri 5 minuti. Ed ecco pronto da impiattare e gustare il vostro risotto con cavolo rosso e cacao. Buon appetito!!!�

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.