Il risotto alle zucchine è un primo piatto davvero semplice, ma molto saporito e gustoso.
INGREDIENTI X 2:
Riso 190gr
Zucchina 1
Scalogno 1
Sedano 1 costa
Carota 1
Brodo 1 lt
Sale q.b
Pepe bianco q.b.
Olio Evo 2 cucchiai
Vino bianco q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro risotto alle zucchine iniziate preprando il brodo (io ho optato per la preparazione con il dado) poi preparate un trito di sedano, scalogno e carota che farete soffriggere per qualche minuti in una pentola con i due cucchiai di olio.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per 5 minuti, sfumando con il vino bianco. A questo punto affettate a julienne, con l’aiuto di una grattuggia la zucchina, precedentemente lavata
e aggiungetela al riso assieme a 3 mestoli di brodo.
Continuate a cuocere fino a che il riso non sarà cotto, aggiungendo il brodo se dovesse asciugarsi troppo e mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe e servite. Ed ecco pronto il vostro risotto alle zucchine. Buon appetito!!!