Risotto alle zucchine

Il risotto alle zucchine è un primo piatto davvero semplice, ma molto saporito e gustoso.

 

INGREDIENTI X 2:
Riso 190gr
Zucchina 1
Scalogno 1
Sedano 1 costa
Carota 1
Brodo 1 lt
Sale q.b
Pepe bianco q.b.
Olio Evo 2 cucchiai
Vino bianco q.b.

 

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro risotto alle zucchine iniziate preprando il brodo (io ho optato per la preparazione con il dado) poi preparate un trito di sedano, scalogno e carota che farete soffriggere per qualche minuti in una pentola con i due cucchiai di olio. IMG_0551

Aggiungete il riso e fatelo tostare per 5 minuti, sfumando con il vino bianco. A questo punto affettate a julienne, con l’aiuto di una grattuggia la zucchina, precedentemente lavataIMG_0553

e aggiungetela al riso assieme a 3 mestoli di brodo.IMG_0554

Continuate a cuocere fino a che il riso non sarà cotto, aggiungendo il brodo se dovesse asciugarsi troppo e mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe e servite. Ed ecco pronto il vostro risotto alle zucchine. Buon appetito!!!

1511901_584558071639819_894432038_n

 

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.