Purè di cavolfiore verde

Purè di cavolfiore verde

Secondo me i purè sono un po’ come le vellutate: si possono fare con quasi tutti gli ortaggi. Da quello classico con le patate, a quello più colorato di batata rossa, passando per quello cremosissimo di broccoli e finendo, addirittura, con il purè di cavolfiore verde: dal sapore delicato ma persistente. Perchè limitarsi?!

INGREDIENTI X 2

Cavolfiore verde 1

Latte 1 bicchiere

Noce moscata q.b.

Sale q.b.

Taleggio 50 gr

Peperoncino in polvere 1 pizzico

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione del vostro purè di cavolfiore verde lavando, dividendo in cime e mettendo a lessare per circa 20 minuti dal bollore il cavolfiore verde. IMG_5506Successivamente scolatelo e trasferitelo in una pentola con il latte, fate cuocere per circa 15 minuti mescolando frequentemente,IMG_5512poi passate, per pochi istanti, con un frullatore ad immersione IMG_5513e successivamente insaporite con sale, noce moscata e peperoncino.IMG_5515 Rimettere sul fuoco per qualche altro minuto. Aggiungete infine il taleggio a pezzetti e mantecate finchè non si sarà sciolto. IMG_5516Impiattate e spolverizzate con il prezzemolo. Ecco pronto il vostro purè di cavolfiore verde. Buon appetito!!!IMG_5521

 

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.