Polenta integrale con salsiccia e broccoli

polenta integrale con salsiccia e broccoli

Sono un paio di giorno che in testa mi frulla una ricetta che ho, appena, intravisto in un gruppo fb del quale faccio parte. Una ricetta molto semplice ma perfetta se, come me, dovete inventarne di ogni per far mangiare le verdure ai bimbi. Così ieri ho deciso di preparare la mia variante: polenta integrale con salsiccia e broccoli.

Un piatto sano, in quanto la salsiccia è l’unico elemento grasso ma avendo usato quella di tacchino ho diminuito un po’ le calorie. Inoltre non ho aggiunto altri condimenti, pertanto il piatto è risultato gustoso, delicato e davvero davvero buono.

INGREDIENTI X 3
Polenta integrale istantanea 250gr
Broccoli surgelati 300gr
Salsiccia di tacchino 300gr
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Curcuma 1 cucchiaino
Aglio 1 spicchio
Rosmarino 1 rametto

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra polenta integrale con salsiccia e broccoli facendo scaldare una padella antiaderente e versandoci la salsiccia spellata e ridotta a pezzetti. Unite l’aglio schiacciato con uno schiacciaglio e il rametto di rosmarino. Fate rosolare per una decina di minuti. Quando la salsiccia sarà ben colorata aggiungete i broccoli surgelati, rimestate e fate cuocere con coperchio per circa 30 minuti. I broccoli dovranno sfaldarsi facilmente con un cucchiaio. Ora insaporite con sale, pepe e curcuma e tenete da parte, al caldo. Nel frattempo preparate la polenta integrale, portando a bollore dell’acqua (circa mezzo litro) leggermente salata, unite la polenta a pioggia, mescolando con una frusta. Fate cuocere per due/tre minuti. Essendo precotta non necessita di molto tempo. Ora, non vi rimane che eliminare il rametto di rosmarino e impiattare la vostra polenta integrale con salsiccia e broccoli. Buon appetito!

polenta integrale con salsiccia e broccoli
polenta integrale con salsiccia e broccoli

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.