Nonostante sia, ormai, al settimo mese di gravidanza ogni tanto vengo, ancora, colpita dalle voglie: al momento il mio tallone d’achille è il cioccolato! Lo mangerei in continuazione, sopratutto quello fondente. Per evitare, però, di diventare una mongolfiera ho scelto di preparare questo velocissimo dolce, senza latte e uova, ma con una farina priva di glutine e con uno dei miei frutti autunnali preferiti: plumcake con farina di grano saraceno e melograno. Insomma non mi resta che lasciarvi la ricetta e correre a mangiarmene una fetta….
INGREDIENTI
Farina di grano saraceno 300gr
Zucchero di canna 180gr
Tisana biologica al melograno 200ml
Melograno 1
Limone biologico 1 solo scorza
Olio di semi 140ml
Lievito per dolci 1 bustina
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione del vostro plumcake con farina di grano saraceno e melograno mettendo in infusione in la tisana biologica al melograno; in una ciotola unite la farina di grano saraceno con la scorza grattugiata di un limone, aggiungete il lievito e successivamente lo zucchero di canna. Unite l’olio di semi e, una volta intiepidita, la tisana al melograno. Sgranate, infine, il melograno e unitelo all’impasto. Mescolate energicamente il tutto e versate il composto in uno stampo per plumcake precedentemente oleato e infarinato. Infornate ora, in un forno già caldo a 170° per 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare (impossibile) ed ecco pronto il vostro leggerissimo, ma gustosissimo plumcake con farina di grano saraceno e melograno.
Se vi è piaciuto questo dolce provatelo anche nella variante integrale alle mele.
Buon appetito!!!