Nachos

Sono uno degli snack tipici della cucina messicana, famosissimi in tutto il mondo. A chi non piacciono i nachos? Provateli anche voi e, vi assicuro che, non ve ne pentirete! 😉

INGREDIENTI:
Farina di mais precotta Pan 250gr
Acqua tiepida 250ml
Sale 1 cucchiaino
Peperoncino Jalapenos a rondelle q.b.
Edamer o Lerdamer 200gr
Olio di semi q.b.

PREPARAZIONE

Iniziate facendo sciogliere il sale nell’acqua tiepida e aggiungetela alla farina.IMG_0870

Impastate fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo, poi coprite con la pellicola e lasciate riposare per 30 minuti. IMG_0871

Trascorso questo tempo ricavate 10 palline e aiutandovi con un mattarello ponete l’impasto fra due fogli di carta da forno e stendeteli formando una sfoglia rotonda dal diametro di circa 15 cm. IMG_0873

Per ottenere dei cerchi perfetti aiutatevi di uno stampo per biscotti o di un coppa pasta abbastanza grande IMG_0874

e poi con la rotella taglia pasta dividete il cerchio in 4 spicchi che metterete a friggere in poco olio (attenzione, gli spicchi non devono galleggiare nell’olio).IMG_0876

Poneteli a scolare su della carta assorbente senza sovrapporli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo tagliate a julienne il formaggio. Una volta raffreddati poneteli in una ciotola, cospargeteli di formaggio e di jalapenos tagliati a rondelle,IMG_0878

ponete in forno, già caldo, per qualche minuto oppure nel microonde per 3 minuti. Servite i nachos ai vostri amici, gradiranno sicuramente! Buon appetito!!!IMG_0879

 

N.B. La farina di mais precotta non c’entra nulla con la farina per polenta. La marca più facile da reperire è la Pan che troverete nei reparti etnici.

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.