Muffin alle zucchine e ricotta

I muffin alle zucchine e ricotta sono un perfetto antipasto per una cena tra amici. Buoni e belli da vedere, cosa volete di più?

INGREDIENTI
Farina 200gr
Latte 100ml
Lievito in polvere 1 bustina
Olio evo q.b.
Ricotta 80gr
Parmigiano gratuggiato 80gr
Pepe q.b.
Sale q.b.
Olio di semi 100ml
Zucchine 2
Uova 3
Pancetta 30gr
Mozzarella q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri muffin alle zucchine e ricotta iniziate affettando, per il lungo, a fettine sottili una zucchina,ricavando 12 fettine,IMG_1248

e tagliando a cubetti l’altra zucchina. IMG_1249

In una padella fate soffriggere un po’ di olio evo e aggiungete i cubetti di zucchina e la pancetta, cuocete per qualche minuto (fino a quando la zucchina sarà cotta, ma ancora croccante). IMG_1251

Ora dedicatevi all’impasto: in una ciotola unite le uova con il latte, aggiungete l’olio di semi e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. IMG_1252

Poi unite la farina, il lievito e la ricotta e mescolate bene. IMG_1254

A questo punto unite anche le zucchine a tocchetti e il parmigiano, salate e pepate a piacere e mescolate bene il tutto.

IMG_1256 Prendete uno stampo per muffin e disponete nella teglia i pirottini di carta, ora tagliate ogni fetta di zucchina a metà, sempre per il lungo, e foderate i bordi dei pirottini usandone due metà per ogni muffin.IMG_1257

Adesso non vi resta che aggiungere l’impasto, riempiendo gli stampi fino al bordo e ponendo al centro di ogni muffin un pezzo di mozzarella.IMG_1258

Infornate a 160°, in un forno ventilato già caldo, per 30 minuti. Ed ecco pronti i vosti muffin alle zucchine e ricotta. Buon Appetito!!!

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Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.