Latte di Mandorla

Che dire del latte di mandorla? Una dolce profumata e piacevole carezza direttamente dal Sud Italia!
Originario della Sicilia, ma lo troviamo anche in ogni frigorifero di Calabria, Campania e Puglia! Immancabile quando si vuole sorseggiare qualcosa di fresco ma dolce allo stesso tempo e da offrire agli ospiti che non possono andarsene senza averlo gustato ed assaporato! Questo e’ il profumo che più di tutti ricorda la cucina della nonna! Provatelo!

INGREDIENTI
Acqua 1 litro

Pasta per latte di mandorle 200 gr (si trova nei supermercati più forniti oppure se siete in vacanza nel sud Italia si trova praticamente ovunque! )

PREPARAZIONE

La preparazione del nostro latte di mandorla e’ molto semplice: in 1 litro d’acqua facciamo scogliere 200 gr di pasta di mandorle a fuoco lento.

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Quando la pasta sarà completamente sciolta e l’acqua avrà assunto un colore bianco latte,foto 3

spegniamo il fuoco, facciamo intiepidire e filtriamo il tutto in una bottiglia da riporre in frigo. foto 4 foto 5

 

Servire molto freddo!

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Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.