Che dire del latte di mandorla? Una dolce profumata e piacevole carezza direttamente dal Sud Italia!
Originario della Sicilia, ma lo troviamo anche in ogni frigorifero di Calabria, Campania e Puglia! Immancabile quando si vuole sorseggiare qualcosa di fresco ma dolce allo stesso tempo e da offrire agli ospiti che non possono andarsene senza averlo gustato ed assaporato! Questo e’ il profumo che più di tutti ricorda la cucina della nonna! Provatelo!
INGREDIENTI
Acqua 1 litro
Pasta per latte di mandorle 200 gr (si trova nei supermercati più forniti oppure se siete in vacanza nel sud Italia si trova praticamente ovunque! )
PREPARAZIONE
La preparazione del nostro latte di mandorla e’ molto semplice: in 1 litro d’acqua facciamo scogliere 200 gr di pasta di mandorle a fuoco lento.
Quando la pasta sarà completamente sciolta e l’acqua avrà assunto un colore bianco latte,
spegniamo il fuoco, facciamo intiepidire e filtriamo il tutto in una bottiglia da riporre in frigo.
Servire molto freddo!