L’altro giorno stavo pensando a cosa preparare per cena “allora in frigo ho: broccolo, cavolfiore, rape rosse mmmm…. potrei fare qualcosa con le rape rosse…mmm…” ed ecco che mi si accende una lampadina “trovato!!!! potrei fare le lasagne con il cavolo rosso!!!!!!”. Ed ecco quindi la mia ricetta per le lasagne con il cavolo rosso.
INGREDIENTI X 4
Lasagne pronte 9 fogli
Cavolo rosso 1/4
Zola 100gr
Scalogno 1/2
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Parmigiano grattugiato 50gr
Vino rosso q.b.
Per la besciamella:
Latte 500ml
Acqua 500ml
Farina 3 cucchiai
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione delle vostre lasagne con cavolo rosso e zola facendo insaporire lo scalogno a rondelle con un po’ di olio in una pentola capiente. Nel frattempo tagliate a listarelle le foglie di cavolo precedentemente lavate e unitele al soffritto, fate insaporire, regolate di sale e sfumate con un goccio di vino rosso. A parte preparate la besciamella seguendo la mia ricetta per la besciamella light, ma utilizzando le dosi che trovate sopra. Fate cuocere il cavolo coperto per almeno 10/15 minuti in modo che risulti cotto ma non sfatto, dopo di che spegnete e unite la besciamella. Amalgamate bene il tutto. Ungete con un po’ di margarina una teglia da forno non troppo grande e iniziate a stendere i primi 3 rettangoli di lasagne, uno strato di cavolo rosso e besciamella e qualche fiocco di zola. Procedete così fino a quando non avrete terminato gli ingredienti. L’ultimo strato dovrà essere di cavolo rosso e besciamella, con lo zola e una generosa spolverata di parmigiano. Infornate a 180° per 25 minuti. Ecco pronte da servire le vostre lasagne con cavolo rosso e zola. Buon appetito!!!