L’insalata di polipo è un piatto tipicamente estivo, buono e gustoso. Perfetto da gustare gustare sia tiepido che freddo.
INGREDIENTE
Polipo 1kg
Sedano 2 coste
Cipolla 1/2 rossa
Alloro 5 foglie
Aceto bianco 1 cucchiaio
Patate 8 medie
Aglio q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Olio evo q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare la vostra insalata di polipo iniziate mettendo a bollire una pentola piena di acqua con il sedano, la cipolla, le foglie di alloro, il sale e l’aceto.
Quando inizierà a bollire prendete il polipo (già pulito) dalla testa e immergete i tentacoli nell’acqua per 3-4 volte, in modo che si arriccino
e poi immergetelo completamente per 40 minuti (20 minuti per ogni 500gr di polipo).
Nel frattempo mettete a lessare le patate per 40 minuti e una volta cotte scolatele e fatele raffreddare un po’,
infine pelatele e tagliatele a pezzetti.
Ora, quando il polipo sarà completamente cotto scolatelo e tagliatelo a tocchetti e unitelo alle patate,
a questo punto condite il tutto con prezzemolo, pepe, sale, olio e aglio. Mischiate bene il tutto e lasciate raffreddare.
Ecco pronta la vostra insalata di polipo che servirete con un po’ di limone. Buon Appetito!!!