Insalata di cavolo nero, ceci e pomodori

Dopo il risotto al cavolo nero, la vellutata di cavolo nero e il cavolo nero con patate non poteva mancare un’altra ricetta con, l’ormai famoso, cavolo nero: l’insalata di cavolo nero, ceci e pomodori. Un contorno o piatto unico tipicamente autunnale. Un modo diverso per gustare questo delizioso ortaggio!

INGREDIENTI X 2
Cavolo nero 1/2 cespo
Ceci 50gr
Pomodori 2 piccoli
Scalogno 1/2
Sale q.b.
Aceto di mele 2 cucchiai

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra insalata di cavolo nero, ceci e pomodori mettendo a cuocere in pentola a pressione, i ceci, per 20 minuti dal sibilo.IMG_3762 Nel frattempo lavate, mondate e tagliate a pezzetti le foglie di cavolo nero che poi metterete a cuocere in abbondante acqua salata, per almeno 40 minuti. IMG_3766Terminata la cottura scolate i ceci e il cavolo e mettetelo sotto l’acqua fredda a raffreddare.IMG_3772 Ora non vi rimane che assemblare la vostra insalata: in una ciotola mettete il cavolo nero, i ceci, lo scalogno a rondelle e i pomodori a pezzetti. IMG_3778Insaporite con sale e aceto, mischiate e servite la vostra insalata di cavolo nero, ceci e pomodori. Buon appetito!!!IMG_3779

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.