Hamburger di fassona con patate alla paprika e cipolle caramellate

Hamburger di fassona con patate alla paprika e cipolle caramellate

Qualche sera fa avevamo voglia di comfort food senza però rinunciare al mangiare sano e non troppo grasso. Così mi sono messa all’opera preparando una cena con i fiocchi e pochi rimorsi: hamburger di fassona con patate alla paprika e cipolle caramellate; una vera bomba. Provare per credere, vi assicuro che non rimarrete delusi.

INGREDIENTI X 2
Hamburger di fassona 2
Per le cipolle caramellate:
Cipolla rossa 1/2
Zucchero di canna 1 cucchiaio e mezzo
Acqua q.b.
Per le patate alla paprika:
seguite gli ingredienti e la ricetta che trovate qui
Per la panna acida:
Quark magro 65gr
Yogurt al naturale 65 gr
Erba cipollina q.b.
Sale 1 pizzico

Pepe nero q.b.
Limone succo 2/3 cucchiai
Avocado 1
Pomodorini 6
Olio evo 1 cucchiaio
Sale 1 pizzico
Lime 1
Origano 1 pizzico
Pita all’aglio 2

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione del vostro hamburger di fassona con patate alla paprika e cipolle caramellate  dedicandovi ai vari condimenti: per prima cosa preparate le patate alla parika seguendo la ricetta che trovate qui.

Preparate, poi, la panna acida: unite il quark e lo yogurt in una ciotolina, amalgamateli bene insieme ed aggiungete sale, pepe, limone ed erba cipollina, mischiate e mettete a riposare in frigorifero. Ora dedicatevi alle cipolle caramellate: sbucciatele e tagliatele a rondelle, fate scaldare una padella antiaderente e aggiungete le rondelle di cipolla, lo zucchero di canna, mescolate bene, ed unite infine l’acqua tanto quanto basta per coprire appena gli anelli di cipolla. Mescolate bene e fate cuocere fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e l’acqua ristretta. Dopo di che toglietele dal fuoco e tenetele al caldo.

Ora sbucciate l’avocado e tagliatelo a fettine sottili, dopo di che per evitare che si scurisca e dare un tocco in più di sapore, spruzzatelo con del succo di lime. Preparate anche i pomodorini, mondandoli, tagliandoli a cubetti e insaporendoli con olio, sale, pepe ed origano.

Quando le patate saranno pronte non vi resta che ultimare il piatto tagliando a metà le pita (o qualsiasi altro tipo di pane) e scaldare il padella, allo stesso tempo in una padella antiaderente fate cuocere gli hamburger di scottona (mi raccomando non devono cuocere troppo altrimenti diventano duri). Ora non vi rimane che portare tutto in tavola ed assemblare il panino con un po’ di panna acida, l’hamburger, qualche rondella di cipolla caramellata, l’avocado e i pomodorini, accompagnando il tutto con le deliziose patate alla paprika.

Ecco pronto il vostro hamburger di fassona con patate alla paprika e cipolle caramellate.

Hamburger di fassona con patate alla paprika e cipolle caramellate
Hamburger di fassona con patate alla paprika e cipolle caramellate

Buon appetito.

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.