Da buona rockettara, il mio colore preferito e’ e sarà sempre il nero! Colore sublime a mio avviso! E poteva questo colore mancare anche sui miei piatti? Ovvio che no!
Ecco quindi un originale primo piatto al sapore di pesce: gnocchi dark con sugo di pesce! Scenografici e deliziosi!
INGREDIENTI
Patate 1 kg
Farina 300 gr
Nero di seppia 2 cucchiaini
Pesce 400 gr (gamberetti, cozze,vongole,calamari,merluzzo)
PREPARAZIONE
Iniziamo la preparazione dei nostri gnocchi dark con sugo di pesce facendo bollire le patate già sbucciate in abbondante acqua salata e lasciarle bollire fino a che non saranno morbide.
Scolarle e ancora calde schiacciarle con l’apposito schiacciapatate.
Aggiungere la farina, il nero di seppia e continuare a lavorare l’impasto.
Per ultimo aggiungere l’uovo ed impastare fino ad ottenere un panetto compatto.
Quindi dividere l’impasto in tanti filoni dello spessore di 2/3 cm e iniziare a tagliare i nostri gnocchi riponendoli su di un vassoio infarinato. Per finire, aiutandoci con una forchetta pratichiamo le caratteristiche rigature e lasciamo riposare i nostri gnocchi per 15 min.
Nel frattempo prepariamo il sughetto facendo rosolare l’aglio con un po’ di olio e aggiungendo il nostro misto pesce a cui avremo aggiunto anche un pochino di pomodoro fresco tagliato fine.
Cuociamo e facciamo bollire anche dell’acqua salata per i nostri gnocchi. Prima di versare gli gnocchi aggiungere all’acqua un goccio d’olio, servirà per non farli attaccare. Cuocere gli gnocchi e scolarli non appena saliranno a galla.
Aggiungerli al sughetto, farli saltare per qualche secondo et voilà!
I vostri gnocchi dark con sugo di pesce sono serviti!
Buon appetito