Gelatina al mirto

Essendo passate dalle gelatine di birra a quelle di vino rosso, non potevamo che salire di gradazione 😀 ed ecco quindi in tutta la sua bontà la gelatina al mirto, che per gli amanti di questo liquore è una vera e propria leccornia sopratutto se abbinata a formaggi stagionati.

INGREDIENTI X 4 vasetti da 125ml
Liquore al mirto 400ml
Maizena 4 cucchiai
Zucchero di canna 2 cucchiai
Gelatina 2 fogli

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della gelatina al mirto, come sempre, dalla sterilizzazione dei vasetti (per come fare cliccate qui). Nel frattempo in una ciotola fate ammorbidire la gelatina, in acqua fredda, per almeno 10 minuti. Trascorso questo tempo unite tutti gli ingredienti in una pentola, compresa la gelatina strizzata, IMG_3712amalgamate bene il tutto e mettete sul fuoco. Continuate a mescolare fino a quando il composto non avrà assunto le sembianze di uno sciroppo. Ora togliete dal fuoco e versate nei vasetti, chiudete e ponete in dispensa per una decina di giorni prima di consumarla. Ecco pronta la vostra gelatina al mirto. IMG_3722

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.