Gelatina di Weiss

Dopo la gelatina alla Guinness abbiamo voluto preparare anche la gelatina di weiss perfetta da abbinare a formaggi freschi, semi stagionati o leggermente aromatizzati. Perchè si sa: AMIAMO i formaggi….. e la birra 😀

INGREDIENTI X 6 vasetti da 130ml circa
Zucchero di canna 325gr
Birra weiss da 0,75 1 lattina e mezza
Fruttapec 2:1 1 busta

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra gelatina di weiss mettendo a sterilizzare i vasetti come descritto qui, nel frattempo in una pentola capiente unite lo zucchero di canna e il fruttapec,IMG_3427 aggiungete poi la birra weissIMG_3430 e mescolate accuratamente, fino a far sciogliere bene lo zucchero e facendo perdere parte della schiuma. Poi mettete sul fuoco e portate a bollore, una volta raggiunto fate cuocere per 10 minuti circa. Quindi spegnete e invasate nei vasetti sterilizzati e asciugati, chiudete e mettete subito a testa in giu.IMG_3435 Una volta raffreddati rimettete in posizione verticale e conservateli in dispensa almeno 10 giorni, prima di consumarli (si lo so, questa è la parte difficile, ma ce la si può fare 😉 ). Ecco pronta da gustare la vostra gelatina di weiss. Buona degustazione!!! IMG_3449

 

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.