Focaccia con farina fioretto e olive taggiasche

Sapete quando aprite la dispensa e continuate a vedere quel determinato ingrediente che continua a fissarvi come a dirvi “eddaiiiiii usami!!!!”?! Ecco, questo mi è accaduto con la farina Fioretto (farina di mais macinata finemente e usata, oltre che per la polenta, anche per piatti dolci o salati). Comprata tempo fa per curiosità e poi mai usata. Bene, oggi è giunto il momento di tirarla fuori dalla dispensa e usarla in cucina, magari per preparare una deliziosa focaccia con farina fioretto e olive taggiasche?!

INGREDIENTI 

Farina fioretto 100gr
Farina 0 100gr
Rosmarino 1 manciata
Lievito per preparazioni salate 1 bustina
Uova 2
Latte 250ml
Olive taggiasche 120gr
Sale q.b.
Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra focaccia con farina fioretto e olive taggiasche mettendo in una ciotola le due farine, il lievito e il rosmarino tritato. IMG_4895A parte sbattete le uova, unitevi il latte e amalgamate bene il tutto.IMG_4896 Unite il composto liquido a quello secco e, con delle fruste, mescolate bene il tutto. IMG_4897Insaporite con sale e pepe e aggiungete in ultimo le olive taggiasche, scolate del proprio olio e tagliate a metà.IMG_4898 Mescolate bene e versate il composto in uno stampo per ciambella, infarinato e imburrato. IMG_4899Infornate ora a 180° per 35 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra deliziosa focaccia con farina fioretto e olive taggiasche. Buon appetito!!!!IMG_4908

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.