Sapete quando aprite la dispensa e continuate a vedere quel determinato ingrediente che continua a fissarvi come a dirvi “eddaiiiiii usami!!!!”?! Ecco, questo mi è accaduto con la farina Fioretto (farina di mais macinata finemente e usata, oltre che per la polenta, anche per piatti dolci o salati). Comprata tempo fa per curiosità e poi mai usata. Bene, oggi è giunto il momento di tirarla fuori dalla dispensa e usarla in cucina, magari per preparare una deliziosa focaccia con farina fioretto e olive taggiasche?!
INGREDIENTI
Farina fioretto 100gr
Farina 0 100gr
Rosmarino 1 manciata
Lievito per preparazioni salate 1 bustina
Uova 2
Latte 250ml
Olive taggiasche 120gr
Sale q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione della vostra focaccia con farina fioretto e olive taggiasche mettendo in una ciotola le due farine, il lievito e il rosmarino tritato. A parte sbattete le uova, unitevi il latte e amalgamate bene il tutto.