Quest’oggi voglio deliziarvi con un piatto unico, o semplice contorno, vegetariano: dadolata di verdure con ceci. Noi l’abbiamo gustato come piatto unico, eliminando i ceci potreste gustarlo anche come sfizioso contorno. Non vi mette allegria con tutti questi colori?
INGREDIENTI X 2
Zucchina 1
Peperone Giallo 1
Pomodori 2
Ceci 200gr
Sale 1 pizzico
Pepe Nero 1 pizzico
Stracchino 1 cucchiaio
Aglio 1 spicchio
Cipolla 1/4
Olio evo 1 cucchiaio
PREPARAZIONE
Iniziamo la preparazione della nostra dadolata di verdure con ceci mettendo a bagno la sera prima i ceci in abbondante acqua. Il giorno dopo scolarli e cuocerli in pentola a pressione per circa 20 minuti dal fischio, scolateli e lasciateli da parte, ora prendere le verdure lavatele, mondatele e tagliatele a dadini. In una padella capiente fate soffriggere in un po’ di olio evo l’aglio tritato (o schiacciato con lo schiaccia aglio – strumento di cui non riesco più a fare a meno :D) e la cipolla tritata, dopo qualche minuto unite le verdure e farle cuocere per circa 30 minuti rigirandole spesso e, se necessario, aggiungendo un goccio d’acqua per evitare che si asciughino troppo. Trascorso questo tempo unite i ceci, lasciate cuocere altri 5 minuti, salate e pepate. A questo punto non vi rimane che impiattare aggiungendo lo stracchino e decorando con una foglia di salvia. Ecco pronta la vostra dadolata di verdure con ceci.
Buon appetito!!!