Dadolata di verdure con ceci

Quest’oggi voglio deliziarvi con un piatto unico, o semplice contorno, vegetariano: dadolata di verdure con ceci. Noi l’abbiamo gustato come piatto unico, eliminando i ceci potreste gustarlo anche come sfizioso contorno. Non vi mette allegria con tutti questi colori?

 

INGREDIENTI X 2

Zucchina 1
Peperone Giallo 1
Pomodori 2
Ceci 200gr
Sale 1 pizzico
Pepe Nero 1 pizzico
Stracchino 1 cucchiaio
Aglio 1 spicchio
Cipolla 1/4
Olio evo 1 cucchiaio

 

PREPARAZIONE

Iniziamo la preparazione della nostra dadolata di verdure con ceci mettendo a bagno la sera prima i ceci in abbondante acqua. Il giorno dopo scolarli e cuocerli in pentola a pressione per circa 20 minuti dal fischio, scolateli e lasciateli da parte, ora prendere le verdure lavatele, mondatele e tagliatele a dadini. In una padella capiente fate soffriggere in un po’ di olio evo l’aglio tritato (o schiacciato con lo schiaccia aglio – strumento di cui non riesco più a fare a meno :D) e la cipolla tritata, dopo qualche minuto unite le verdure e farle cuocere per circa 30 minuti rigirandole spesso e, se necessario, aggiungendo un goccio d’acqua per evitare che si asciughino troppo. Trascorso questo tempo unite i ceci, lasciate cuocere altri 5 minuti, salate e pepate. A questo punto non vi rimane che impiattare aggiungendo lo stracchino e decorando con una foglia di salvia. Ecco pronta la vostra dadolata di verdure con ceci.

Buon appetito!!!

Dadolata di verdure con ceci

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.