Cupcakes al caramello

Cupcakes al caramello

Credevate mi fossi ripresa dalla mia fissa per i cupcakes?! E invece no! Tendo solo a prepararli meno spesso per non diventare un cupcakes anche io 😀 Ma non ho potuto resistere troppo a lungo, anche perchè era ormai un mese buono che mi frullava in testa questa ricetta e alla fine ho colto l’occasione di una grigliata per preparare questi, fantastici, cupcakes al caramello come dolce! Si, saranno anche una bomba di zucchero e calorie, ma ogni tanto fa bene sgarrare e farci qualche coccola no?!

INGREDIENTI X 14 cupcakes

Per la base:

Burro 75gr
Zucchero 120gr
Uova 2
Lievito x dolci 2 cucchiaini
Farina 00 225gr
Latte tiepido 125ml
Caffe amaro 4 cucchiaini

Vanillina 1 bustina
Caramelle mou tagliate a pezzetti 7

Per il frosting al caramello:

Panna da montare 200ml
Philadelphia 120gr
Crema al caramello in barattolo 3 cucchiai abbondanti
Zucchero a velo 80gr

 

PREPARAZIONE 

Iniziate la preparazione dei vostri cupcakes al caramello preparando la base: in una ciotola unite il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e montate a crema con delle fruste elettriche, SDC10001aggiungete un uovo alla volta e non aggiungete il secondo se il primo non sarà completamente assorbito.SDC10002In una ciotola unite la farina con il lievito e la vanillinaSDC10004 e in un’altra il latte tiepido e il caffè. Ora incorporate gli ingredienti secchi e quelli liquidi, alternandoli, al composto di burro e zucchero. SDC10006 SDC10007Infine tagliare le caramelle mou a pezzetti e incorporarli all’impasto.SDC10009 SDC10010Rivestite con dei pirottini il vostro stampo per muffin e riempiteli con l’impasto ottenuto. SDC10011Infornate a 180° per circa 20 minuti. Fate sempre la prova dello stuzzicadenti. Una volta cotti, sfornateli e fateli raffreddare completamente. Nel frattempo preparate il frosting al caramello: in una ciotola unite il philadelphia, la panna da montare, la salsa di caramello e lo zucchero a velo.SDC10013 Montante il tutto fino ad ottenere una crema solida e corposa. Mettetela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.SDC10014 Una volta che i vostri muffin si saranno raffreddati, con un leva-torsoli, svuotate l’interno dei muffin senza però arrivare in forno e riempite quei buchi con la salsa al caramello. SDC10012 SDC10015Infine decorate con il vostro frosting al caramello e qualche pezzetto di caramella mou. Ecco pronti i vostri cupcakes al caramello!SDC10016

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.