Cubi al cocco con marmellata di mirtilli

Da tempo avevo in dispensa del cocco rapè e sempre più spesso pensanvo che dovevo assolutamente usarlo. Non volendo, però, ripetermi con i dolcetti al cocco e cioccolato ho deciso di buttarmi e provare a fare qualcosa di diverso usando, per di più, solo quello che avevo in casa (della serie zero spesa, massima resa!). Ecco come sono nati i cubi al cocco con marmellata di mirtilli.

INGREDIENTI
Cocco rapè 200gr
Cioccolato bianco 50gr
Uova 2
Margarina 100gr
Zucchero 75gr
Farina 50gr
Marmellata di mirtilli q.b.
Cioccolato al latte q.b.

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione dei vostri cubi al cocco con marmellata di mirtilli rivestendo con della carta da forno una teglia rettangolare o quadrata.IMG_3545 In una ciotola lavorate a crema la margarina, lo zucchero e i due tuorliIMG_3547 (gli albumi vi serviranno successivamente) fino ad ottenere un composto schiumoso, aggiungete la farina, il cioccolato bianco finemente tritato con l’aiuto di una mezza luna,IMG_3546 il cocco rapè e mescolare bene. IMG_3548A parte montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale fino (ma proprio poco) per far si che montino velocemente e a neve ben ferma.IMG_3550 Incorporateli, a questo punto, all’impasto mescolando dal basso verso l’alto per evitare che si smontino. IMG_3551Ora versare l’impasto nella teglia rivestita e livellarlo bene.IMG_3552 Infornare per 15 minuti a 180°. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare un po’ nella teglia, poi toglietelo e fate raffreddare completamente. IMG_3553Quando sarà freddo, iniziate a tagliarlo a cubetti di 2×2, IMG_3554poi tagliate a metà ogni cubetto e farcite con la marmellata.IMG_3555 Richiudete e cospargete con il cioccolato al latte fuso e un po’ di cocco rapè. Ecco pronti da gustare i vostri cubi al cocco con marmellata di mirtilli. Buon appetito!!!IMG_3557

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.