Da tempo avevo in dispensa del cocco rapè e sempre più spesso pensanvo che dovevo assolutamente usarlo. Non volendo, però, ripetermi con i dolcetti al cocco e cioccolato ho deciso di buttarmi e provare a fare qualcosa di diverso usando, per di più, solo quello che avevo in casa (della serie zero spesa, massima resa!). Ecco come sono nati i cubi al cocco con marmellata di mirtilli.
INGREDIENTI
Cocco rapè 200gr
Cioccolato bianco 50gr
Uova 2
Margarina 100gr
Zucchero 75gr
Farina 50gr
Marmellata di mirtilli q.b.
Cioccolato al latte q.b.
Iniziate la preparazione dei vostri cubi al cocco con marmellata di mirtilli rivestendo con della carta da forno una teglia rettangolare o quadrata. In una ciotola lavorate a crema la margarina, lo zucchero e i due tuorli (gli albumi vi serviranno successivamente) fino ad ottenere un composto schiumoso, aggiungete la farina, il cioccolato bianco finemente tritato con l’aiuto di una mezza luna, il cocco rapè e mescolare bene. A parte montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale fino (ma proprio poco) per far si che montino velocemente e a neve ben ferma. Incorporateli, a questo punto, all’impasto mescolando dal basso verso l’alto per evitare che si smontino. Ora versare l’impasto nella teglia rivestita e livellarlo bene. Infornare per 15 minuti a 180°. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare un po’ nella teglia, poi toglietelo e fate raffreddare completamente. Quando sarà freddo, iniziate a tagliarlo a cubetti di 2×2, poi tagliate a metà ogni cubetto e farcite con la marmellata. Richiudete e cospargete con il cioccolato al latte fuso e un po’ di cocco rapè. Ecco pronti da gustare i vostri cubi al cocco con marmellata di mirtilli. Buon appetito!!!