Ogni tanto capita anche a voi di essere assaliti dalla voglia di qualcosa in particolare?! Come è capitato a me l’altro giorno, quando per cena ho proposto queste crocchette di patate e zucchine. Croccanti ma morbide, sfiziose ma sane, tutto e il contrario di tutto insomma 😀 Ma davvero da provare per un aperitivo tra amici o per soddisfare una voglia improvvisa 😉
INGREDIENTI
Patate rosse 3 medie
Zucchina 1
Fontal 70gr
Parmigiano grattugiato 50gr
Farina di manioca q.b.
Semi di sesamo bianco q.b.
Uovo 1
Paprika forte q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione delle vostre crocchette di patate e zucchina lavando, mondando e tagliando a julienne la zucchina, poi mettetela in un colino con sopra un peso per farle perdere il liquido in eccesso. Poi mettete a lessare in pentola a pressione, le patate, per circa 40 minuti dal fischio. Scolatele e fatele raffreddare leggermente, poi spelatele e schiacciatele con una forchetta o con uno schiacciapatate. Ora iniziate a insaporire le vostre patate aggiungendo sale, pepe e paprika, poi unite l’uovo e infine le zucchine. Mescolate bene il tutto e aggiungete del parmigiano grattugiato; poi, prelevando un po’ d’impasto, formate delle palline con un incavo centrale, dove metterete qualche cubetto di fontal. Richiudete le palline e passatele nella miscela di farina di manioca e semi di sesamo bianco. Adagiate le vostre crocchette su di una teglia rivestita con carta da forno e irroratele con un filo d’olio. Infornate a 180°, in forno già caldo, per 30 minuti circa. Ecco pronte le vostre crocchette di patate e zucchine. Buon appetito!!!!