Come promesso, ecco una gustosa ricetta salata da preparare con il latte di cocco (per la preparazione del latte di cocco vedere qui): il cous cous con verdure al latte di cocco!Dopo il mio viaggio nella favolosa Marrakech, sentivo proprio la mancanza dei sapori, odori e colori che questo piatto racchiude! Non per niente il Marocco viene definito la Terra dei Sapori, Odori e Colori come mi disse la mia ancora più favolosa amica che mi ha guidato in questo meraviglioso viaggio! Indimenticabile! Come indimenticabile è il profumo che emana questo piatto: cous cous con verdure al latte di cocco! Provare per credere! Ps: questa non è la ricetta tradizionale del cous cous marocchino, è solo una mia reinterpretazione che dedico alla mia grande amica originaria di quel fantastico posto!
INGREDIENTI X 4 PERSONE
Cous Cous 250 gr
Zucchina 1
Peperone 1 (decidete voi il colore, io ho scelto il giallo poiché è il colore preferito della mia amica)
Pomodori 2
Piselli 160 gr (cotti al vapore Bonduelle)
Cetriolo 1
Tonno al naturale 160 gr
Latte di cocco 300 ml
Mix soffritto q.b. (carote sedano e cipolla)
Foglioline di menta fresca q.b.
Curry q.b.
Cumino q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Iniziamo la preparazione del nostro cous cous, mondando e lavando le verdure (zucchina, peperone, cetriolo e pomodoro) e successivamente tagliarle a dadini. Scaldare l’olio in una padella antiaderente e soffriggere il mix di soffritto,
aggiungere il curry e le verdure a dadini (a parte il cetriolo).
Mescolare bene per far insaporire, regolare di sale e coprire le verdure con il latte di cocco.
Cuocere per circa 15/20 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungere il pepe nero ed il cumino e mescolare.
Aggiungere per ultimo il cetriolo. A parte cuocere il cous cous secondo la ricetta illustrata nella confezione.
Quando sarà pronto, versarlo nel mix di verdure mescolare per far insaporire tutti gli ingredienti e spegnere il fuoco. Aggiungere le foglioline di menta tritate e conservarne una cimetta per la decorazione del nostro piatto. Impiattare e spolverizzate ancora con del curry! Il nostro cous cous con verdure al latte di cocco è servito! Buon appetito!