Cous cous con verdure al latte di cocco

Come promesso, ecco una gustosa ricetta salata da preparare con il latte di cocco (per la preparazione del latte di cocco vedere qui): il cous cous con verdure al latte di cocco!Dopo il mio viaggio nella favolosa Marrakech, sentivo proprio la mancanza dei sapori, odori e colori che questo piatto racchiude! Non per niente il Marocco viene definito la Terra dei Sapori, Odori e Colori come mi disse la mia ancora più favolosa amica che mi ha guidato in questo meraviglioso viaggio! Indimenticabile! Come indimenticabile è il profumo che emana questo piatto: cous cous con verdure al latte di cocco! Provare per credere! Ps: questa non è la ricetta tradizionale del cous cous marocchino, è solo una mia reinterpretazione che dedico alla mia grande amica originaria di quel fantastico posto!

 

INGREDIENTI X 4 PERSONE
Cous Cous 250 gr
Zucchina 1
Peperone 1 (decidete voi il colore, io ho scelto il giallo poiché è il colore preferito della mia amica)
Pomodori 2
Piselli 160 gr (cotti al vapore Bonduelle)
Cetriolo 1
Tonno al naturale 160 gr
Latte di cocco 300 ml
Mix soffritto q.b. (carote sedano e cipolla)
Foglioline di menta fresca q.b.
Curry q.b.
Cumino q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

 

Iniziamo la preparazione del nostro cous cous, mondando e lavando le verdure (zucchina, peperone, cetriolo e pomodoro) e successivamente tagliarle a dadini.IMG_6484 Scaldare l’olio in una padella antiaderente e soffriggere il mix di soffritto, IMG_6486

aggiungere il curry e le verdure a dadini (a parte il cetriolo). IMG_6487

Mescolare bene per far insaporire, regolare di sale e coprire le verdure con il latte di cocco.IMG_6489

Cuocere per circa 15/20 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungere il pepe nero ed il cumino e mescolare. IMG_6494

Aggiungere per ultimo il cetriolo. A parte cuocere il cous cous secondo la ricetta illustrata nella confezione.IMG_6493

Quando sarà pronto, versarlo nel mix di verdure mescolare per far insaporire tutti gli ingredienti e spegnere il fuoco. Aggiungere le foglioline di menta tritate e conservarne una cimetta per la decorazione del nostro piatto. Impiattare e spolverizzate ancora con del curry! Il nostro cous cous con verdure al latte di cocco è servito! Buon appetito!IMG_6496

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.