L’accoppiata zenzero e peperoncino, si sa, è vincente e fa benissimo alla nostra salute, ma se uniamo queste due spezie ad una verdura dalle mille proprietà benefiche, come le coste il piatto, coste con zenzero e peperoncino, si fa più allettante. Eh si, perchè le coste o bietola da costa sono ricche di sali minerali e di vitamina A e beta-carotene, essenziale per la buona salute di pelle, occhi e tessuti. Grazie alle sue proprietà rimineralizzanti viene consigliata anche in caso di anemia e astenia. Infine, ma non per importanza, sono perfette per chi è a dieta poichè hanno un contenuto calorico limitato. E allora, cosa volere di più?
INGREDIENTI X 2
Cespo di coste 2 piccoli
Peperoncino secco 1
Zenzero fresco 1 cm
Aglio 1 spicchio
Cipolla rossa 1/4
Olio evo q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Vino bianco 1/2 bicchiere
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione delle vostre coste con zenzero e peperoncino lavando le foglie delle coste, eliminando la parte finale e tagliandole a pezzetti. La parte bianca è quella che ci mette più tempo a cuocere, perciò vi consiglio di tagliarla in pezzettini ancora più piccoli. Con l’aiuto di un mixer tritale l’aglio, la cipolla, lo zenzero senza la buccia e il peperoncino secco, fate poi soffriggere il tutto in una padella con un po’ di olio. Aggiungete a questo punto le coste e lasciate insaporire per qualche minuti, successivamente sfumate con un po’ di vino, lasciate evaporare e continuate la cottura con il coperchio fino a quando le coste non risulteranno morbide. Salate e pepate ed il gioco è fatto. Ecco pronte le vostre coste con zenzero e peperoncino.