Sapete quanto io non ami i carciofi, vero? Ma questo non mi esime dal dover, ogni tanto, accontentare il mio compagno e prepararglieli. Inoltre un’altra cosa che mi spinge a cucinarli è il fatto di voler sperimentare nuove ricette e provare a me stessa che magari non mi fanno poi così schifo 😀 😀 😀 Proprio per questo l’altro giorno ho deciso di preparare un contorno carciofoso: carciofi e patate. Che dire, io ancora non li amo, ma al mio compagno sono piaciuti tantissimo!
INGREDIENTI X 2
Carciofi tondi 2
Patate 3 medie
Olio evo q.b.
Aglio 1 spicchio
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione dei vostro contorno di carciofi e patate tagliando il gambo dei carciofi ed eliminando le foglie esterne più dure, dopo di che fateli lessare in abbondante acqua salata. Dopo circa 20/30 minuti, i carciofi dovranno essere cotti ma non sfatti, scolateli con una schiumarola, fateli raffreddare un po’ e NON buttate l’acqua di cottura, vi servirà per cuocere le patate. Successivamente fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio, poi aggiungete le patate sbucciate e tagliate a cubetti; fate insaporire e successivamente aggiungete poca acqua (quella in cui avete cotto i carciofi) alla volta fino a quando le patate saranno cotte. Insaporite con sale e pepe e aggiungete i carciofi tagliati in 4. Fate insaporire bene il tutto dopo di che impiattate e spolverate con del prezzemolo. Ecco pronto il vostro contorno di carciofi e patate. Buon appetito!!!!