Yogurt Greco con pesche al miele e cardamomo

Quanti di voi sono golosi? e quanti di voi non rinunciano al dessert anche in piena estate? Ma poi il solo pensiero di accendere il forno fa passare la voglia anche ai più golosi,oer questo vi propongo il mio Yogurt greco con pesche al miele e cardamomo un dessert fresco e gustoso.

Ho scelto di utilizzare lo yogurt greco perché più cremoso rispetto a quello classico e per i  i benefici: maggior quantitativo di nutrienti, proteine, minor presenza di zuccheri e per una percentuale di sodio minore rispetto allo yogurt tradizionale.

E ho abbinato allo yogurt le pesche tabacchiera dal sapore intenso ma dolce, e dalla polpa morbida e molto profumata, adatte per la realizzazione di gelati e granite, e con una grande versatilità in cucina, dove si adatta con successo a piatti sia di pesce che di carne o come nel mio caso allo yogurt greco aromatizzato alla vaniglia.

Vi serviranno pochi ingredienti e una padella.

Cucinate con me!!!

yogurt greco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Yogurt greco (alla vaniglia)
  • 800 g pesche tabacchiera
  • 150 g Miele di acacia
  • q.b. Burro
  • 10 semi di cardamomo
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Amaretti

Preparazione

  1. Iniziate con lo sbucciare e tagliare a dadini le pesche.

    In una padella mettete una noce di burro e i semi di cardamomo lasciate rosolare qualche minuto aggiungete le pesche tabacchiera a cubetti e lasciate cuocere 5 minuti.

  2. Sfumate con il succo di mezzo limone,aggiungete il miele e lasciate cuocere per altri 10 minuti,finchè vedrete che le pesche iniziano a sfaldarsi, eliminate i semi di cardamomo e lasciate raffreddare.

  3. Mettete lo yogurt greco in una ciotola e lavoratelo con l’aiuto delle fruste elettriche,inseritelo all’interno di un sac a poche e procedete con la composizione del dessert.

  4. All’interno di un bicchiere sbriciolate un paio di amaretti sul fondo, aggiungete uno strato di yogurt greco,un pò delle pesche al miele, amaretti sbriciolati, un ulteriore strato di yogurt e completate con pesche e amaretti sbriciolati.

  5. Visto? In pochi minuti avrete realizzato un dessert leggero, gustoso e nutriente!!!

Note

Potete aggiungere nei vari strati qualche fogliolina di menta che darà una not a fresca al vostro dessert!

5,0 / 5
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