Tofu con peperoni al Curry “Vegan”

Di tanto in tanto mi piace avventurarmi in nuovi tipi di cucina,assaggiare nuovi ingredienti e portarli ad essere adatti ai miei gusti.
Che sia tradizionale etnica o come in questo caso “Vegan” cerco sempre di realizzare piatti che rispecchino me.
Oggi ad esempio ho voluto provare un piatto a base di Tofu un alimento utilizzato soprattutto nella cucina Orientale e, sebbene il suo nome sia giapponese, ha origini cinesi.
Il tofu Conosciuto anche come “formaggio di soia”, si ricava dalla cagliatura del latte di soia, ha diverse proprietà e benefici, ha un elevato contenuto di Omega 3 e 6, gli stessi presenti anche nel pesce e nella frutta secca che ,inoltre, contribuiscono a ridurre il colesterolo “cattivo” e ad aumentare quello “buono”.

Conosciuto anche come un elisir di giovinezza, il tofu contiene i flavonoidi, in grado di proteggere il cuore e di combattere l’azione dei radicali liberi, rallentando quindi il processo d’invecchiamento,fate attenzione alle calorie che vanno dalle 70 alle 130 ogni 100 grammi di tofu, è consigliato quindi non assumerne più di 300 gr a settimana.

Curiosi di assaggiare questo speciale ingrediente?

Cucinate con me!!!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Tofu
  • 3 Peperoni rossi
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Curry
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Mondate i peperoni, tagliateli  a strisce larghe un paio di centimetri e ricavate dei rombi Iniziate con il mettere nella padella l’olio e l’aglio pelato e schiacciato,se è di vostro gusto potete aggiungere del peperoncino,fate dorare e aggiungete i peperoni.

  2. Lasciate cuocere a fuoco vivo i peperoni per 10 minuti e aggiungete il tofu  tagliato a dadini, lasciate insaporire qualche minuto salate e aggiungete il curry.

    Per la quantità di curry da aggiungere scegliete in base ai vostri gusti, a me piace molto sentirne bene il sapore soprattutto in questo dove abbiamo il Tofu che è altrimenti in sapore ne ho aggiunto con un pò di generosità 😀 .

  3. Cuocete per ulteriori 10 minuti a cottura ultimata aggiungete il basilico spezzettato saltate un paio di minuti e togliete dal fuoco.
    Lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.

Note

Potete aggiungere ai peperoni e al Tofu anche delle zucchine ma aggiungetele a dadini solo per gli ultimi 10 minuti di cottura così da farle rimanere croccanti.

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