Sorridi…prepariamo gli gnocchi!!!!

Se voglio far felice i miei più cari amici “I Vicini” mi basta preparare un bel pó di gnocchi fatti in casa e poi condirli in svariati modi, ai 4 formaggi, ai funghi, li ho fatti anche all’amatriciana o semplicemente con del pomodoro fresco e basilico con una spolverata di parmigiano grattugiato…loro ne vanno pazzi…vi lascio gli ingredienti per gli gnocchi. ..fatemi sapere cosa ne pensate!!!!
Ingredienti:
  • 1 kg di patate schiacciate (patate rosse o cmq consigliate per gli gnocchi)
  • 1 uovo intero e un tuorlo
  • 300 g di farina 00
  • noce moscata qb
Preparazione:
Dopo aver lessato le patate sbucciatele e, ancora calde, schiacciatele, aggiungete la farina le uova e la noce moscata lavorate il composto finché sarà omogeneo,da questo ricavatene dei cilindri che dividerete in pezzi ancora più piccoli, a questo punto potrete scegliere se passarli sull’apposito attrezzo x gnocchi o semplicemente schiacciarli con un dito...cuocete in abbondante acqua salata finché non verranno a galla…condite come la vostra fantasia o il vostro gusto vi suggeriscono…Buon Appetito!!!! 🙂