Diciamoci la verità, preparare pranzo e cena per le nostre famiglie non è sempre facile, soprattutto quando non si torna a casa per la pausa pranzo, e dobbiamo inventarci qualcosa che vada bene anche da mangiare il giorno dopo.
Spesso preparo tortini a base di pasta sfoglia, ottimi caldi e freddi ma soprattutto versatili, perché potete scegliere vari modi per farcirli.
Questa volta ho deciso di utilizzare le patate e realizzare una sbriciolata di patate con un cuore di peperoni grigliate e filante mozzarella.
Vi piace l’idea di questo tortino alternativo?
Cucinate con me!!!!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Patate
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1 Peperone giallo (grigliato)
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1 Peperone rosso (grigliato)
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200 g Mozzarella
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200 g Parmigiano reggiano
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
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150 g Burro
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100 ml latte
Preparazione
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Iniziate lavando le patate per eliminare tutti i residui di terra, mettete le patate in una pentola capiente, aggiungete acqua fino a coprirle, utilizzate il fuoco più grande a fiamma alta e portate a bollore.
Il tempo di cottura va calcolato dal bollore dell’acqua e può variare dai 25-35 minuti (considerando anche la grandezza delle patate).
Passati 20 minuti, infilzate una delle patate al centro così facendo potrete determinare il grado di cottura delle patate e la loro morbidezza.
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A cottura ultimata, scolate fate raffreddare le patate per 5 minuti, sbucciatele ancora calde, schiacciatele con una forchetta o direttamente con le mani aggiungete il burro mescolate bene, aggiungete il latte, il parmigiano, noce moscata, sale e prezzemolo tritato e lavorate bene con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
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Mettete in una teglia da 21 cm di diametro la carta forno e andate a comporre la vostra sbriciolata, dividete il composto di patate in 2 parti e disponete sul fondo della teglia una delle due.
Ricordatevi che si chiama “sbriciolata” proprio per la sua caratteristica rustica a differenza dello sformato di patate avrete pezzetti di patate e purea mescolati in modo irregolare.
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Distribuite sulle patate i filetti di peperoni grigliati e le mozzarelle a fette.
A questo punto unite le restanti patate sbriciolate facendo aderire bene i lati in modo da sigillare il tortino.
Mettere in forno per 35/40 minuti a 180° lasciando per gli ultimi 10 minuti con la sola funzione di grill.
Quando sarà pronta lasciar riposare per 10/15 minuti prima di servire.