Sono sempre stata un amante della pizza, la cosa dove sono cresciuta è a pochi passi dal forno del paese e vi assicuro che il profumo di pane e pizza si sentono fino a casa, soprattutto quando soffia un leggero venticello.
La pizza la adoro in qualsiasi “salsa” che siano pomodori, patate,olio e rosmarino, o con gli ingredienti più disparati rimane uno dei miei piatti preferiti, per questo e per altri mille motivi mi piace provarne sempre di nuovi tipi e ho deciso di provare la versione “muffin” comodissimi per i vostri banchetti e le vostre feste io ve li propongo con un cuore di mozzarella e acciughe e al centro un pomodoro perino intero che dona al nostro pizza muffin la giusta dolcezza, a completare a fine cottura ho aggiunto foglie di basilico fresco per una nota fresca.
- Preparazione: 24 Ore
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto:
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300 g Farina 00
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200 g Semola di grano duro rimacinata
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3 g Lievito di birra
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175 ml Acqua
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10 g Sale
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20 g Olio di oliva
Per il ripieno:
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400 g Mozzarella
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40 g Acciughe sott'olio
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12 Pomodori perini (piccoli)
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1 ciuffo Basilico
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Iniziate con il preparare l’impasto per la pizza, che lasceremo lievitare 24 ore.
Versate la farina in una ciotola, sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo nella farina impastando con cura.Quando vedete che l’impasto avrà assorbito tutta l’acqua, versatene ancora, fino a incorporarla completamente.Aggiungete il sale e mescolate ancora, è importante che il sale venga aggiunto solo a questo punto e non assieme al lievito, per garantire una perfetta lievitazione.Continuate a mescolare gli ingredienti e, quando l’impasto sarà quasi uniforme, aggiungete l’olio e continuate a mescolare.Lavorate ancora l’impasto, e non fate caso alla consistenza molto molle lievitando raggiungerà la giusta consistenza.Fate riposare per 15 minuti e rimpastate,dopodichè coprite l’impasto con pellicola a contatto dell’impasto e mettete la ciotola in frigorifero per almeno 20 ore.Passate le 20 ore tirate fuori la ciotola e lasciate lievitare le ultime 4 ore a temperatura ambiente. -
Passate le 24 ore procedete con il preparare i pizza muffin.
Ricavate dall’impasto 12 palline e lasciate riposare il tempo necessario per preparare il ripieno.
Tagliate a pezzetti la mozzarella e tritate con il coltello le acciughe mescolate bene e mettete da parte.
Stendete la pasta, oleate la teglia per i muffin e andate a mettere l’impasto all’interno e distribuite il trito di mozzarella e acciughe,distribuite al centro di ogni muffin un pomodorino e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti.
A cottura ultimata togliete i pizza muffin dalla teglia e servite con un filo di olio d’oliva e il basilico tritato.
Note
Potete realizzare il ripieno dei pizza muffin come preferite tenete come base la mozzarella e lasciate andare la fantasia,vedrete diventeranno indispensabili per le vostre feste, aperitivi ,merende e chi più ne ha più ne metta…divertitevi!!!
Ps: se decidete di realizzare i pizza muffin e non avete il tempo di preparare l’impasto in commercio trovate degli impasti per pizza congelati o nel banco frigo (non quella stesa)