Solitamente quando viaggio amo assaggiare piatti tipici del posto e tendo a “bandire” i ristoranti italiani.
In Spagna e più precisamente a Siviglia in Andalusia un piatto che ho amato al primo assaggio è stato il Gazpacho.
Gli ingredienti principali di questa zuppa fredda sono peperoni, pomodori, cetrioli e cipolla, si accompagna con crostini di pane, uova sode o servito in bicchiere come aperitivo.
L’ideale da servire nei giorni più caldi,cosa ne dite?
Prepariamolo insieme.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Pomodori ramati
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50 ml Olio di oliva
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100 ml Aceto di vino bianco
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250 g Peperoni verdi e rossi
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200 g Cetrioli
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50 g Cipolle rosse di Tropea
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1 spicchio Aglio
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100 g Pane raffermo (mollica)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare il gazpacho iniziate tagliando la crosta dal pane e mettendo la mollica in una ciotola, con acqua e aceto e lasciate marinare fino a quando la mollica avrà assorbito la maggior parte dei liquidi.
A questo punto scolate e mettete da parte.
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Prendete i pomodori, lavateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi, sbucciate il cetriolo e tagliatelo a rondelle, mondate i peperoni verdi e rossi, eliminate l’interno con i semi e tagliandoli a listarelle.
Sbucciate e affettate la cipolla rossa e lo spicchio d’aglio .
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Mettete le verdure tagliate a tocchetti nel mixer, aggiungete l’olio di oliva a filo, aggiustate anche di sale e pepe e azionate il mixer fino ad ottenere un composto denso, liscio ed omogeneo.
Prendete una ciotola e sovrapponete un setaccio , versateci il composto e setacciatelo in modo da eliminare eventuali residui di bucce o semi.
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Versate il composto setacciato nel mixer e unite la mollica strizzata in caso di bisogno aggiustate di sale, pepe o aceto,frullate ancora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo,
Mettete a riposare in frigo per qualche ora.
Note
Servite accompagnata da pane tostato,uova sode,verdure fresche (peperoni,cipolla,cetriolo)tagliate a cubetti.